четверг, 31 марта 2016 г.

Интересные факты о белых медведях


Белый медведь - самый крупный хищник на нашей планете. Длина его тела может достигать трех метров, а вес - тонны. Самые крупные представители встречаются в районе Берингова моря.
     

Белый медведь - близкий родственник бурого медведя, от которого он отделился около 150 тысяч лет назад. Удивительно то, что белые медведи могут скрещиваться с бурыми и давать способное к продолжению рода потомство. Такие полукровки называются Полярными гризли.
     Анатомическое устройство тела полярного медведя идеально приспособлено для жизни в суровых условиях крайнего севера.
      Белый медведь практически не подвержен воздействию холода. Этому способствует его густой длинный мех, волоски которого полые изнутри и содержат в себе воздух.
       Интересно, что хотя белого медведя и называют белым, однако его шкура вовсе не белая, а, наоборот, абсолютно черная. А волоски его шерсти не имеют пигментации вовсе. Оттенок его шубы варьируется от белого до слегка желтоватого. Желтоватый оттенок она приобретает под воздействием солнечных лучей. 
     Рожают медведицы редко, один раз в два три года. В одном помете может быть до трех медвежат. Смертность среди медвежат составляет до тридцати процентов.
    Продолжительность жизни белого медведя- 25-30 лет.
    Учитывая эти факты, полярного медведя занесли в Красную Книгу России.

0 коммент.:

Отправить комментарий