молочные
продукты:
молоко, сметана, творог, сыр, кефир,
масло;
мясные:
мясо, колбаса, сосиски, сардельки,
ветчина, фарш, курица;
рыбные:
рыба, рыбные консервы, икра;
хлебобулочные: хлеб, булка, батон, бублики, сухари;
растительные: овощи, фрукты;
хлебобулочные: хлеб, булка, батон, бублики, сухари;
растительные: овощи, фрукты;
крупа:
рис, манка, гречка, геркулес, пшено;
кондитерские:
конфеты, шоколад, торт, кекс, пирожное,
печенье, вафли, мороженое;
напиток:
чай, кофе, какао, кисель, компот, сок;
повар,
пекарь, продавец, магазин, завтрак, обед,
полдник, ужин, суп, каша, салат, плов,
пюре, котлета, гуляш, жаркое, омлет,
яичница, запеканка ...
Предлагаем
вам:
- вспомнить совместно с ребенком названия продуктов питания, их назначение, откуда берутся и как хранить тот или иной продукт;
- закрепите основные виды продуктов: молочные, мясные, рыбные, хлебобулочные, растительные;
- рассмотреть и назвать имеющиеся дома продукты питания;
- совместно с ребенком приготовить витаминный ужин; закрепить представление о полезных продуктах, побеседовать о здоровом образе жизни;
- при совместном походе в магазин обратить внимание ребенка на то, что разные продукты, продаются в разных отделах.
- почитайте ребёнку
- Н.Н. Носов «Мишкина каша»;
- Бр. Гримм «Горшок каши»;
- М.Пришвин «Лисичкин хлеб»;
- М. Глинская «Хлеб»;
- И. Токмакова «Каша»;
- З. Александрова «Вкусная каша»;
- Э. Мошковская «Маша и каша»;
- М. Пляцковский
- «Кому что нравится»;
- В. Осеева «Печенье».
0 коммент.:
Отправить комментарий